Beranda > Artikel PC > Cara Menghilangkan Warna Biru Pada Tulisan Folder/Ikon File

Cara Menghilangkan Warna Biru Pada Tulisan Folder/Ikon File


Assalamualaikum Jama’ah…….

semoga di Hari libur ini kita bisa memanfaatkan waktu dengan sebaik- baiknya ya….

kalau waktuku, aku manfaatkan untuk buat postingan ini… ^_^
ok, kalau begitu saya ingin berbagi informasi dan pengalaman.
beberapa hari yang lalu, di laptop saya terjadi kejadian yang aneh, yaitu tulisan di Folder DATA /D: menjadi warna “BIRU”.
kira- kira apa ya penyebabnya?
jika komputer atau laptop sobat mengalami hal yang demikian, janganlah khawatir. karena sebenarnya itu bukanlah pengaruh Virus, tapi dikarenakan oleh ulah tangan jahil kita yang sering utak-atik.. hehehe

untuk mengatasinya cukuplah mudah :
1. Buka pengaturan folder. pilih Organize lalu pilih Folder and Search Option. atau bisa juga buka di Control Panel, Lalu cari Folder Option
2. Pilih Menu View
3. Hilangkan centang pada menu view yang bernama “Show Encrypted or Compressed NTFS File in Colour”
4. Selamat dan sukses ^_^

  1. putri
    23 Januari 2012 pukul 5:32 AM

    ew gt aja?

  2. 23 Januari 2012 pukul 5:38 AM

    ya iya tow….wekz

  3. teguh
    21 Maret 2012 pukul 6:13 PM

    OK gann,,,,,man taps..tips nya .thankss…

  4. sotonk
    7 Mei 2012 pukul 3:37 PM

    kalo cara menghilangkannya gmana gan?biar folder tuw gak kelihatan lagi

  5. 7 Mei 2012 pukul 10:00 PM

    ya delete aja gan tuh foldernya…kan gak keliatan lagi dah

  6. Ryan
    18 Oktober 2012 pukul 6:03 PM

    Tq Gan Salam SUKSES

  7. DDAL
    20 April 2013 pukul 10:25 PM

    thanks bnyk bro atas info-a…

  8. 15 Mei 2013 pukul 7:40 AM

    KEREN. mantap gan, postingannya.
    maju terus pantang mundur

  9. 29 Juni 2014 pukul 11:51 PM

    Thank You gan

  10. windu
    6 September 2014 pukul 6:49 AM

    sipppp…..gan

  11. Darta
    22 Januari 2015 pukul 1:02 PM

    Terima kasih ilmunya. Sdh saya lakukan dan mujarab hasilnya.

  12. 31 Agustus 2015 pukul 11:39 PM

    syukron gan

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan komentar anda pada artikel yang anda baca ini. Dengan berkomentar, maka anda telah membantu blog ini supaya lebih maju kedepannya. Terimakasih

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 82 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: