Beranda > teknologi > Cara Memberi Lagu Pada Blog

Cara Memberi Lagu Pada Blog


Assalamualaikum saudaraku dimanapun kalian berada. Alhamdulillah kita masih bisa berbagi Informasi di Blog ini. pada saat ini saya mau berbagi informasi tentang bagaimana cara memberikan musik pada suatu situs atau Blog. seperti pada Blog FORSA ini. jika kalian membuka Blog FORSA ini melalui PC maka akan terdengar musik dari Avril Lavigne yang berjudul “Pieces”. saya sangat suka lagu ini karena lagu ini merupakan lagu kenangan saya bersama teman- teman saya sewaktu masih duduk di bangku SMP (junior high school). tepatnya lagu ini saya nyanyikan ketika kelas 3 pada saat ujian praktek kesenian. dengan lagu ini saya Alhamdulillah kita mendapatkan nilai sempurna. jika kalian mau agar lagu kesayangan kalian muncul dan bisa di dengarkan di blog atau situs kalian, caranya cukup mudah :

1. Buka Link Disini
2. pilih lagu yang kalian inginkan. pilihannya dari A – Z.
3. setelah kalian menemukan lagu yang kalian inginkan. di menu sebelah kanan ada menu “Rock’n Share”. dibawahnya ada gambar logo situs, kalian pilih mau ditaruh pada situs jenis apa. ada blogspot, wordpress, yahoo, twitter, friendster, dll. setelah itu maka akan muncul di postingan blog / situs kalian.
4. setelah muncul di postingan blog/situs kalian, sunting postingan tersebut. lalu edit dan copy. setelah itu taruh di widget.
5. sukses dah.. (sudah saya test di blog FORSA ini dan sukses)

  1. shella
    6 Oktober 2011 pukul 4:41 PM

    mana linknya..??

    • 8 Oktober 2011 pukul 11:40 AM

      sorry kemarin linknya rusak..itu di atas sudah saya perbaiki mas

  2. shella
    10 Oktober 2011 pukul 6:39 PM

    ok makasih mas…🙂

  3. lina
    3 November 2011 pukul 8:23 AM

    kuk tidak bisa ya

    • 3 November 2011 pukul 10:22 PM

      Masak sie g bisa? Coba di sesuaikan waktu milih scriptnya. Pakai blog wordpress, blogspot atau yg lainnya

  4. 13 November 2011 pukul 10:15 AM

    cara nya gimana sih?

    • 15 November 2011 pukul 8:38 PM

      masak sie g paham mas? caranya ikuti petunjuk di atas. jika ada tahapan yg g paham, bisa coment lagi

  5. 16 Januari 2012 pukul 12:39 PM

    kok ini ngga masuk ya linknya ?

  6. 16 Januari 2012 pukul 1:38 PM

    link yang mana nie? link nya bisa kok di KLIK

  7. 29 Januari 2012 pukul 5:21 PM

    sssiiippp dech…..
    tp ngemeng2 nie template mirip ama chordfrenzy..

  8. 30 Januari 2012 pukul 2:58 PM

    template yg mana bang?

  9. aulia
    13 Februari 2012 pukul 6:16 PM

    cara naruhnya ke widget tuh gmana ya ??

    sma gk suh ama gadget ???

  10. 13 Februari 2012 pukul 9:13 PM

    jika saudara mau naruh widgetnya, pastilah nanti akan masuk posting di blog…nah widget yg masuk dalam posting kita, kita edit lalu copy dah ke menu widget di blog kita…kalau saya pakai blog wordpress ini sukses

  11. 18 Februari 2012 pukul 9:37 PM

    trimakasih – trimakasih . saya sudah dapat mengaksesnya . trims . nilai praktek komputer sya untuk membuat blog dan menghiasnya sudah sangat baik . trimakasih.

  12. 19 Februari 2012 pukul 3:12 PM

    ok…semoga bermanfaat ya

  13. 17 Maret 2012 pukul 3:54 PM

    Mana Logo situsnya oM..??
    Kok ga’ Ada ?

  14. 17 Maret 2012 pukul 4:09 PM

    ya logo situs seperti gambar di atas..kalau om pakai blogsppot ya pilih yang ada logonya blogspot

  15. 17 Maret 2012 pukul 4:10 PM

    itu di blogmu udah masuk lagunya OM…itu masuk di postingan
    edit aja postingannya lalu copas dan taruh di menu widget

  16. 22 Maret 2012 pukul 9:31 PM

    kq gg bisa,,???

  17. 6 Mei 2012 pukul 10:13 PM

    thanx’z, sangad membantu.. :)) aq udah coba di wp ama blogspot, dan berhasiiiill… ^^)/

  18. 7 Mei 2012 pukul 10:19 AM

    mantab bro

  19. 13 Mei 2012 pukul 10:15 PM

    setelah milih logo blog terus gemana lagi

    • 20 Mei 2012 pukul 9:14 AM

      klik OK aja…ntar ikuti petunjuk selanjutnya

  20. EmbUn
    23 Mei 2012 pukul 8:51 PM

    Thank yah… udah bisa_ BTW bisa ngk ganti tampilan playernya??

  21. 23 Mei 2012 pukul 11:30 PM

    kayaknya g bisa mas……..

  22. 26 Mei 2012 pukul 2:24 PM

    gimanasih. . kok gak bisah diubah ke widget. . susah. .

    • 26 Mei 2012 pukul 8:27 PM

      nah itu udah masuk di Blog mbaknya….itu kan jadi posting…sekarang postingnya di edit dulu lalu copy dan Paste di Widget..beres deh

  23. 27 Mei 2012 pukul 3:33 PM

    gak bisa di paste

  24. 27 Mei 2012 pukul 3:35 PM

    kan habis sunting terus editnya maksudnya gimana terus kalau di pilihan lagunya itugak ada snsd ya.. . hehehe soalnya aku pingin lagunya snsd

    • 27 Mei 2012 pukul 11:36 PM

      Sunting postingnya..lalu copy tulisan yg mau disunting itu…lalu paste dah ke menu widgetnya…
      Lagu snsd kayake lum ada

  25. 23 Agustus 2012 pukul 5:14 PM

    Makasih ya aku sudah tahu akhirnya

  26. 25 Februari 2013 pukul 2:31 PM

    kok gak bisa ya???

  27. 3 Mei 2013 pukul 6:18 PM

    patut di coba.. ijin nyoba gan

  28. 5 Februari 2014 pukul 12:27 PM

    Thanks designed for sharing such a good thought, piece of writing is good, thats why i
    have read it entirely

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan komentar anda pada artikel yang anda baca ini. Dengan berkomentar, maka anda telah membantu blog ini supaya lebih maju kedepannya. Terimakasih

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: