Beranda > aplikasi PC, teknologi > Cara Mempercepat Bandwith

Cara Mempercepat Bandwith


Secara default sistem operasi Windows membatasi jumlah bandwidth untuk koneksi internet anda hanya sebesar 20% dari total kapasitas bandwidth yang seharusnya bisa dicapai. Namun demikian Anda masih dapat meningkatkan bandwidth koneksi internet anda sehingga koneksinya terasa lebih cepat, dengan cara mengubah setting batasan bandwidth tersebut sehingga sistem Windows kita dapat memaksimalkan penggunaan kapasitas bandwidth yang tersedia.Langkah-langkah untuk melakukan modifikasi setting bandwidth adalah sebagai berikut:
1. Klik tombol Start
2. Klik Run
3. Ketikkan: gpedit.msc lalu klik OK
4. Setelah masuk tool gpedit.msc lalu klik Administrative Templates >> Klik Network
5. Setelah terbuka klik QoS Packet scheduler
6. Klik Limit Reservable Bandwidth
7. Ubah setting menjadi Enable
8. Ubah Bandwidth Limit menjadi 0 (unlimited)
9. Klik Apply >> OK
10. Keluar dari gpedit lalu Restart komputer anda
Sekian dan salam,

  1. ali hamsar hrp
    23 Desember 2011 pukul 10:05 AM

    hai sobat,… salam kenal dari sumatera utara
    mau nanya nih, kalo komputer lambat kalo pake anti virus, tapi kalo g pake lumayan cepat juga. gimana tuh?
    thanks

    • 23 Desember 2011 pukul 12:41 PM

      salam kenal juga…kira2 pakek antivirus apa? karena tidak semua antivirus ringan untuk PC….kalau menurut saya mending pakek SMADAV biar ringan

  2. 23 September 2014 pukul 10:49 AM

    Link exchange is nothing else but it is simply placing the other
    person’s weblog link on your page at suitable
    place and other person will also do similar for
    you.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan komentar anda pada artikel yang anda baca ini. Dengan berkomentar, maka anda telah membantu blog ini supaya lebih maju kedepannya. Terimakasih

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: